Seminar: Prozessoptimierung bei der Eigenreinigung

Datum: 06.03.2018 - 01.01.1970
Ort: Stuttgart

Grundlage zur Organisation und Steuerung einer effizienten Eigenreinigung ist immer eine detaillierte Planung. Zudem ist es wichtig, die Mitarbeiter entsprechend zu schulen, die Prozesse so optimal wie möglich zu gestalten und die Reinigungschemie und -methoden auf das jeweilige Reinigungsobjekt und seine Besonderheiten abzustimmen. So kann die Leistung erreicht werden, die den Anforderungen der Einrichtung gerecht wird und gleichzeitig wirtschaftlich bleibt.

Die Teilnehmerinnen kennen die Aspekte, anhand derer sie ihre Eigenreinigung in ihrer Einrichtung analysieren können. Sie sind über das Handwerkszeug, um Prozesse zu optimieren, Mitarbeiterinnen zu qualifizieren sowie den Betriebsmittel- und Materialeinsatz zu steuern, informiert. So können sie ihre Eigenreinigung Schritt für Schritt fachlich und wirtschaftlich auf gesunde Füße stellen.

• Erstellung von Leistungsverzeichnissen und Revierplänen
  • Berechnung der optimalen Reinigungsstunden-
  • Festlegung der zu verwendenden Reinigungschemie, -geräte, -maschinen
  • Festlegung der Reinigungsmethoden und Arbeitsabläufe