Benutzeranmeldung

Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden:

Die Seminare 2018

Seminar:

Mitarbeitergespräche sicher und effektiv führen

Datum: 10.04.2018 - 01.01.1970
Ort: Frankfurt/Main

Mitarbeitergespräche gehören für hauswirtschaftliche Führungskräfte zum Alltag. Von einem gut geführten Gespräch können alle profitieren. Oftmals gibt es aber Unsicherheiten: Mitarbeiter sehen den Gesprächen mit Sorge entgegen.......weiterlesen


Seminar:

Rechtsvorschriften im Fokus der hauswirtschaftlichen Praxis

Datum: 12.04.2018 - 01.01.1970
Ort: Hannover

Gesetze, Verordnungen und andere normative Regelungen verändern sich schneller als manchem lieb ist. Schnell hat man in der Hetze des Alltags den Überblick verloren und handelt nicht mehr rechtskonform. Dies schafft bei vielen......weiterlesen


Seminar:

Kennzahlen in der Hauswirtschaft: praxisnah und leicht verständlich

Datum: 09.05.2018 - 01.01.1970
Ort: Stuttgart

Was sind Kennzahlen? Ist jede betriebliche Zahl eine Kennzahl? Wie komme ich zu Kennzahlen? Und: Braucht man diese Kennzahlen in der Hauswirtschaft als verantwortliche Führungskraft wirklich? Womöglich sind......weiterlesen


Seminar:

Lecker und gesund - und rentabel

Datum: 15.05.2018 - 01.01.1970
Ort: Frankfurt/Main

Mehr denn je gehört zu einer guten Küche nicht nur, dass sie ein qualitativ gutes Essen produziert, sondern auch, dass sie mit gutem Management geführt wird. Ohne entsprechendes Wissen um dafür geeignete und wirksame Instrumente......weiterlesen


Seminar:

Inklusion - mit Hauswirtschaft fördern: Schwerpunkt Arbeit

Datum: 17.05.2018 - 01.01.1970
Ort: Stuttgart

In der Behindertenhilfe gibt es zahlreiche Bereiche, in denen mithilfe der Hauswirtschaft Potenziale von Menschen mit Beeinträchtigungen genutzt werden können. Um mit Hauswirtschaft zu fördern, zu begleiten und zu unterstützen......weiterlesen


Seminar:

DIN-Normen für die Gemeinschaftsverpflegung (Late-Night-Seminar)

Datum: 05.06.2018 - 01.01.1970
Ort: Frankfurt/Main

Im Bereich Lebensmittelhygiene ergänzen zahlreiche DIN-Normen die geltenden Gesetze und Verordnungen. Rechtlich sind sie nicht bindend, doch im „Fall des Falles“ ist es vorteilhaft sie zu beachten, da sie den Stand der guten......weiterlesen


Seminar:

Tag der Hygiene in der Küche

Datum: 05.06.2018 - 01.01.1970
Ort: Frankfurt/Main

Fach- und Führungskräfte aus der Hauswirtschaft tragen in besonderem Maße Verantwortung für die Hygiene. Dabei gilt es, die Bewohnerbedürfnisse nach Wohnlichkeit und Normalität in Einklang zu bringen mit gesetzlichen......weiterlesen