14.09.2020

Tanja Söhlbrandt ist Präsidentin des Berufsverbandes Hauswirtschaft

Mit überwältigender Mehrheit wurde Tanja Söhlbrandt, Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin aus Elmshorn und 56 Jahre alt, zur Präsidentin gewählt. Vizepräsident*innen sind Melanie Epstein und Patrick Herrmann. Die beiden Vizepräsident*innen sind 36 und 25 Jahre alt und kommen aus Wittlich und Geroldsgrün (bei Hof).

Zeitgleich fanden auch die schriftlichen Wahlen in den Landesverbänden Baden-Württemberg und Bayern statt. Neue Vorsitzende in Baden-Württemberg ist nun Ingrid Aumaier-Sauereisen. Cornelia Schwab wurde als 2. Vorsitzende wiedergewählt. In Bayern ist das bisherige Vorstandsteam Laura Schmitz (1. Vorsitzende) und Christina Robl (2. Vorsitzende) bestätigt worden.

Zum ersten Mal in der Geschichte des Berufsverbandes Hauswirtschaft wurde die Mitgliederversammlung schriftlich durchgeführt. Mit insgesamt 318 gültigen Stimmen war die Wahlbeteiligung so hoch wie noch nie.