Seminar: Ernährung bei Diabetes
Ort: Online
Diabetes mellitus ist weit verbreitet und nimmt immer noch rapide zu. Das zieht nicht nur für die Mitarbeiter*innen der Pflege Konsequenzen nach sich - auch die Hauswirtschaft ist davon tangiert und herausgefordert. Nicht zuletzt ist der angemessene Umgang mit dem Diabetes der Bewohner*innen im Wesentlichen eine Frage der Ernährung. Dies gilt jetzt, da spezielle Diabetikerprodukte wie Desserts, Kuchen oder Marmelade nicht mehr angeboten werden, umso mehr.
Themenschwerpunkt
Grundlagen zum Diabetes Typ I und II
• Unterzuckerungen: Erkennen - Behandeln – Vermeiden
• Ernährung als eine der fünf Säulen der Diabetesbehandlung
Referentin
Carola Reiner, HBL, Fachwirtin für Reinigungs- und Hygienemanagement, EcoCleaner Master Trainerin
Kurszeit: 18 - 19 Uhr
Kosten
€ 39 Mitglieder Berufsverband Hauswirtschaft e.V., Mitglieder MdH e.V. und rhw-Abonnenten
€ 49 Nichtmitglieder
Anmeldeschluss: 3. Juni 2021