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Seminar: Rechtsvorschriften: Lebensmittelhygiene


Datum: 18.01.22 - 01.01.1970
Ort: Online

Gesetze, Verordnungen und andere normative Regelungen im Bereich der Lebensmittelhygiene haben sich in den letzten Jahren wesentlich weiterentwickelt. In der Hetze des Alltags hat man da schnell den Überblick verloren und handelt nicht mehr rechtskonform. Dies schafft bei vielen Verantwortlichen in der Hauswirtschaft ein Gefühl der Unsicherheit. Im Seminar wird die zugrundeliegende Methodik mit den resultierenden Handlungsbedarfen besprochen.

Ziel

Die Teilnehmer*innen haben einen Überblick über die wesentlichen rechtlichen Anforderungen in Bezug auf die Lebensmittelhygiene. Sie haben einen Überblick über die Struktur der geltenden Rechtsvorschriften im Lebensmittelhygienebereich erhalten und die wesentlichen Inhalte des EU-Rechts, des nationalen Rechts sowie der Leitlinien und Normen kennengelernt.

Inhalte

  • Grundlegende Rechtsvorschriften des EU-Rechts
  • Nationales Lebensmittelhygienerecht – ein Überblick
  • Relevante DIN-Normen und normative Papiere

Referent

Sascha Kühnau, Dipl.oec.troph. (FH), QM-Auditor, Freier Journalist, Koch

Kurszeit: 10 - 14 Uhr

Kosten

€  79 Mitglieder (Berufsverband Hauswirtschaft, Bundesverband hauswirtschaftlicher Berufe MdH, 
           bkh Bundesverband für Angestellte und Selbstständige in der Hauswirtschaft, 
           Caritasverband für die Erzdiözese Freiburg) und 
           Abonnenten (rhw management/rhw praxis)           

€ 109 Nicht-Mitglieder     

Anmeldeschluss:  10. Januar 2022