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Seminar: Gute Hygienepraxis und HACCP in Gemeinschaftseinrichtungen


Datum: 10.04.24 - 01.01.1970
Ort: Online

Die Verordnung (EG) Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene gilt für alle Betriebe, deren haupt- und ehrenamtlich Beschäftigte Lebensmittel in Verkehr bringen. Sie bildet die Grundlage für die gesetzlich vorgeschriebene Schulung über Basis-Hygiene, HACCP und die Belehrung nach dem Infektionsschutzgesetz. Gute Basishygiene betrifft alle hauswirtschaftlichen Bereiche: den Umgang mit Lebensmitteln, die Reinigung sowie die Wäsche. Wie sind die Anforderungen an die jeweilige Küche anzupassen? Welche betrieblichen Eigenkontrollen sind durchzuführen? Wann und wie ist fachgerecht zu reinigen, wann und wie ist fachgerecht zu desinfizieren? Worauf ist beim Umgang mit Wäsche zu achten? Es geht schließlich darum, die Anforderungen mit der Praxis in Einklang zu bringen.

Inhalte

  • Prozess-, Personal-, Raum- und Umfeld-Hygiene: Anforderungen und Umsetzung
  • Gefahrenanalyse (HACCP) und die betrieblichen Eigenkontrollen
  • Folge-Belehrung nach dem Infektionsschutzgesetz § 43

Referentin

Costanza Müller, Diplom-Ökotrophologin, NUN-Bildungspartnerin für Nachhaltigkeit, Desinfektorin

Kurszeit: 9 - 16.30 Uhr

Kosten

€ 165 Mitglieder (Berufsverband Hauswirtschaft, Bundesverband hauswirtschaftlicher Berufe MdH, 
         bkh Bundesverband für Angestellte und Selbstständige in der Hauswirtschaft, BHDU,
         Caritasverband für die Erzdiözese Freiburg) und 
         Abonnenten (rhw management/rhw praxis)           

€ 229 Sonstige