Instagram Button

Seminar: Speiseplanung nach den aktuellen DGE-Qualitätsstandards für Kitas und die Seniorenverpflegung


Datum: 10.10.22 - 01.01.1970
Ort: Frankfurt/ Main

Die DGE-Standards zur Kita- und Seniorenverpflegung sind die einzigen allgemein anerkannten Standards in diesen Bereichen. Mit ihrer Hilfe kann jeder Verpflegungsbetrieb nachweisen, dass er eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung anbietet. Im Seminar werden die wesentlichen Eckpunkte zur Umsetzung des Qualitätsstandards angesprochen. Im Vordergrund stehen die Möglichkeiten der praktischen Umsetzung.

Ziel

Die Teilnehmer*innen erhalten einen Überblick über die vielseitigen Anforderungen des jeweiligen Qualitätsstandards. Vermittelt wird die Struktur zum Nachweis der geforderten Parameter, so dass sie im Verpflegungsbetrieb umgesetzt werden können. Vielseitige Praxisbeispiele mit besonderer Kundenorientierung werden vorgestellt

Inhalte

  • Bestandteile der Qualitätsstandards
  • Entscheidende Parameter zum Nachweis des Qualitätsstandards
  • Umsetzungsbeispiele aus der Praxis

Referent

Sascha Kühnau, Dipl.oec.troph. (FH), QM-Auditor, Freier Journalist, Koch

Kurszeit: 9 - 16.30 Uhr

Kosten

€ 149 Mitglieder (Berufsverband Hauswirtschaft, Bundesverband hauswirtschaftlicher Berufe MdH, 
           bkh Bundesverband für Angestellte und Selbstständige in der Hauswirtschaft, 
           Caritasverband für die Erzdiözese Freiburg) und 
           Abonnenten (rhw management/rhw praxis)           

€ 210 Nicht-Mitglieder   

€   41 Verpflegung 

Anmeldeschluss: 26.  August 2022