Hauswirtschaftsvisiten gehören im stationären Bereich längst zum Alltag. Hier werden Struktur-, Prozess- und Ergebnisqualität der hauswirtschaftlichen Leistungserbringung in Augenschein genommen, Bewohnerwünsche und -zufriedenheit ermittelt und Mitarbeiterpotenziale entdeckt. Definierte Standards und Abläufe helfen dabei. Doch wie kann eine Hauswirtschaftsvisite im ambulanten Bereich aussehen, wo die Leistungen, Prozesse, eingesetzte Materialien und Methoden nicht standardisiert sind?
Inhalte
- Der Kundenwunsch im Mittelpunkt: Was ist „gut“ im ambulanten hauswirtschaftlichen Bereich?
- Wie im Lehrbuch: Materialien und Methoden der hauswirtschaftlichen Leistungserbringung im Privathaushalt
- Fokus Mitarbeitende: Spagat zwischen Kundenwünschen und Arbeitsschutz
Referentin
Carola Reiner, HBL, Fachwirtin für Reinigungs- und Hygienemanagement, EcoCleaner-Master-Trainerin
Kurszeit: 18 - 19.30 Uhr
Kosten
€ 89 Mitglieder (Berufsverband Hauswirtschaft, Bundesverband hauswirtschaftlicher Berufe MdH,
bkh Bundesverband für Angestellte und Selbstständige in der Hauswirtschaft, BHDU,
Caritasverband für die Erzdiözese Freiburg) und
Abonnenten (rhw management/rhw praxis)
€ 119 Sonstige