Seminar: Alles im grünen Bereich? Sinnvolle Kontrollen für Reinigung und Hygiene

Datum: 09.09.2020 - 01.01.1970
Ort: Hannover

Von Behörden und Kunden, aber auch zur internen Qualitätssicherung werden Nachweisverfahren für eine adäquate Reinigung und Hygiene im Lebensmittelbereich, bei der Textilaufbereitung und bei der Flächenreinigung gefordert. Aber welche Messmethoden sind wirklich sinnvoll und wann sollen bzw. können diese eingesetzt werden? Weil es oft mehrere verfügbare Messsysteme von unterschiedlichen Herstellern gibt, fällt es schwer die richtige Wahl zu treffen. Zudem können auch Fehler bei der Anwendung die Ergebnisse beeinflussen.

Die Teilnehmerinnen wissen über die Vor- und Nachteile der unterschiedlichen Nachweisverfahren bzgl. Reinigung und Hygiene und die sinnvollen Anwendungsbedingungen Bescheid. In praktischen Übungen lernen sie einzelne Testverfahren kennen.

• Bedeutung von Kontrollen im hygienischen Umfeld
  • Rechtliche Notwendigkeit von Hygienekontrollen
  • Vor- und Nachteile von unterschiedlichen Nachweissystemen
    - Nachweis der Reinigung