Seminar: EcoCleaner-Trainer

Datum: 06.11.2020 - 07.11.2020
Ort: Frankfurt/ Main

Der Berufsverband Hauswirtschaft bietet in Kooperation mit dem Bundesverband Umweltberatung e. V. das Train-the-Trainer- Programm EcoCleaner an. Das Schulungskonzept wurde im Leonardo-EU-Projekt EcoCleaner entwickelt und setzt im Bereich der professionellen Reinigung Standards in Nachhaltigkeitsfragen.

Voraussetzung für die Teilnahme sind Erfahrungen als Ausbilderin und Grundkenntnisse in professioneller Reinigung und Ökologie.

Im Seminar erarbeiten Sie auf Grundlage der Inhalte passende Lehr- und Vermittlungsmethoden für die Schulung Ihres Teams.

Nachhaltige Reinigungsdienstleistungen haben heute eine hohe Priorität. Der ganzheitlichen Betrachtung ökologischer, ökonomischer und sozialer Aspekte wird in diesem Schulungskonzept Rechnung getragen. Neben der Vermittlung der Fachkompetenz geht es darum, dass Reinigungskräfte den Wert ihrer Arbeit erleben, Selbstbewusstsein entwickeln und so die Qualität der Arbeit steigern. Voraussetzung für die Teilnahme an diesem Seminar sind Erfahrungen als Ausbilderin und Grundkenntnisse in professioneller Reinigung und Ökologie.

Die Teilnehmerinnen erhalten die Befähigung, Reinigungskräfte entsprechend dem EcoCleaner-Konzept zu schulen und zu fördern. Dabei haben sie ihr Fachwissen auf den aktuellen Stand gebracht. Sie haben das Handwerkszeug erhalten, um Reinigungsmitarbeiterinnen den Wert ihrer Arbeit erleben zu lassen, Selbstbewusstsein zu entwickeln und so die Qualität der Arbeit zu steigern.

Elfi Schuchard, HBL, EcoCleaner-Master-Trainerin, Technische Lehrerin für Hauswirtschaft

Kurszeiten: 1. Tag: 10 -22 Uhr, 2.Tag: 9.30 – 17 Uhr

€ 350 Seminarbeitrag für Mitglieder des Berufsverbandes Hauswirtschaft e.V. und rhw-Abonnenten

€ 450 Seminarbeitrag für Nichtmitglieder