Seminar: Führung und Motivation - WARTELISTE

Datum: 11.04.2019 - 12.04.2019
Ort: Frankfurt/Main

Motivierte Mitarbeiterinnen sind die wichtigste Grundlage für die Zielerreichung und die Sicherung qualitativ hochwertiger hauswirtschaftlicher Dienstleistungen. In Zeiten knapper Finanz- und Personalressourcen wachsen die Anforderungen an die einzelnen Mitarbeiterinnen und an die Führungskräfte. Es gilt, die Grenze zwischen motivierender Anforderung und demotivierender Überforderung im Blick zu haben sowie die Möglichkeiten und Grenzen motivierenden Führungsverhaltens zu kennen. In diesem Seminar können langjährige Führungskräfte ihr Handeln überprüfen und optimieren.

Die Teilnehmerinnen erarbeiten sich Möglichkeiten des Führungshandelns mit denen Demotivation verhindert bzw. abgebaut werden kann. Durch die Analyse konkreter Praxisbeispiele werden strukturell demotivierende Faktoren benannt. Die Teilnehmerinnen kennen den eigenen Gestaltungsspielraum zur Sicherung der Arbeitsmotivation ihrer Mitarbeiterinnen klar und erhalten neue Motivation für ihren Führungsalltag.

• Basiskonzepte für die Entstehung und Sicherung von Arbeitsmotivation
  • Konkrete Maßnahmen zur Vermeidung von Demotivation
  • Individuelles Führungshandeln und seine Bedeutung für die Motivationslage der Mitarbeiterinnen
  • Motivieren in Veränderungsprozessen
  • Wertschätzung, konstruktive Konfliktkultur, Zutrauen und Gestaltungsfreiraum als Grundpfeiler eines motivierenden Arbeitsklimas
  • Die eigene Motivation erhalten – Burnout entgegenwirken

Erna Grafmüller, HBL, Dipl.-Pädagogin, Supervisorin (DGSv)

Kurszeiten: 1. Tag: 10.30-18 Uhr, 2. Tag: 9-16.30 Uhr

€ 279 Seminarbeitrag für Mitglieder des Berufsverbandes Hauswirtschaft e.V. und rhw-Abonnenten

Alle Plätze sind belegt!

Bitte melden Sie sich an, wenn Sie in die Warteliste aufgenommen werden möchten.