Seminar: Handlungsorientiert ausbilden

Datum: 13.09.2019 - 01.01.1970
Ort: Hannover

Durch eine fundierte Ausbildung schaffen wir die Fachkräfte von Morgen. Diese sollen selbstständig arbeiten, Zusammenhänge erkennen und lösungsorientiert handeln. Als Ausbilderin legen Sie den Grundstein für die Tätigkeit als Fachkraft. Deshalb muss die Selbstständigkeit schon während der Ausbildung gefördert werden. Dies gelingt durch selbstständiges Erarbeiten von Inhalten und einer Methodenvielfalt fernab von der Unterweisung.

Die Teilnehmerinnen kennen handlungsorientierte Methoden und können als Lernbegleiter beim selbstständigen Planen, Durchführen und Kontrollieren der Arbeitsaufträge unterstützen. Sie wissen, wie sie handlungsorientierte Ausbildungssituationen planen und bewerten. Sie erkennen den Nutzen der Handlungsorientierung und mögliche Einsatzgebiete im Betrieb.

• Grundlagen der handlungsorientierten Ausbildung
  • Handlungsorientierte Methoden