Benutzeranmeldung

Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden:

Seminar: Jung in Führung gehen


Datum: 18.01.2021 - 19.01.2021
Ort: Stuttgart

Hauswirtschaftliche Führungskräfte übernehmen häufig Führungsaufgaben in einem Alter, in dem es ihnen nicht möglich ist, fehlende Führungserfahrung durch Lebenserfahrung zu kompensieren. Sie stehen vor einer Menge an Herausforderungen. Sie sind gut ausgebildet, bringen neue Ideen mit und stoßen am Arbeitsplatz auf ältere Mitarbeiter*innen, die zu führen sind - und damit auf Traditionen, eingefahrene Muster und oft auch auf die Erwartung der Leitung, „frischen Wind“ in die Abteilung zu bringen. In der Zusammenschau ergeben sich dadurch Verunsicherungen und auch Konflikte bei allen Beteiligten.

Ziel

Junge hauswirtschaftliche Führungskräfte sind in ihrem Führungshandeln so gestärkt, so dass sie die Führungsrolle weiterentwickeln und ihre Konfliktmanagementfähigkeiten erweitern können. Sie sind in der Lage, die eigenen Führungsvorstellungen auf dem Hintergrund bisheriger Erfahrungen zu reflektieren und Unsicherheiten zu reduzieren.

Inhalte

• Wichtige Merkmale einer Führungspersönlichkeit
• Mitarbeiterführung im Spannungsfeld zwischen Jung und Alt
• Entwicklung von guten Arbeitsbeziehungen
• Konfliktentstehung – Konfliktanalyse – Konfliktlösung
• Entwicklung von „Selbst-Bewusstsein“ in der Führungsrolle Referentin Erna Grafmüller, HBL, Dipl.-Pädagogin, Supervisorin (DGSv)

Referentin

Erna Grafmüller, HBL, Dipl.-Pädagogin, Supervisorin (DGSv)

Kurszeiten: 1. Tag: 10.30-18 Uhr, 2. Tag: 9-16.30 Uhr

Kosten

€ 279 Mitglieder Berufsverband Hauswirtschaft e.V., Mitglieder MdH e.V. und rhw-Abonnenten 

€ 350 Nichtmitglieder

€   74 Verpflegung

Anmeldeschluss: 4. Dezember 2020