Benutzeranmeldung

Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden:

Seminar: Jung in Führung gehen


Datum: 10.10.2018 - 11.10.2018
Ort: Frankfurt/Main

Hauswirtschaftliche Führungskräfte übernehmen häufig Führungsaufgaben in einem Alter, in dem es ihnen nicht möglich ist, fehlende Führungserfahrung durch Lebenserfahrung zu kompensieren. Sie sehen sich einer Menge von Herausforderungen gegenüber. Sie sind gut ausgebildet, bringen neue Ideen mit und stoßen am Arbeitsplatz auf ältere Mitarbeiterinnen, die zu führen sind - und damit auf Traditionen, eingefahrene Muster und oft auch auf die Erwartung der Leitung, „frischen Wind“ in die Abteilung zu bringen. In der Zusammenschau ergeben sich dadurch Verunsicherungen und auch Konflikte bei allen Beteiligten. 

Ziel

Junge hauswirtschaftliche Führungskräfte sind in ihrem Führungshandeln so gestärkt, dass sie die Führungsrolle weiterentwickeln, ihre Konfliktmanagementfähigkeiten erweitern, die eigenen Führungsvorstellungen auf dem Hintergrund bisheriger Erfahrungen reflektieren und Unsicherheiten  reduzieren können. 

Inhalte

  • Wichtige Merkmale einer Führungspersönlichkeit
  • Mitarbeiterführung im Spannungsfeld zwischen Jung und Alt
  • Entwicklung von guten Arbeitsbeziehungen
  • Konfliktentstehung – Konfliktanalyse – Konfliktlösung 
  • Entwicklung von „Selbst-Bewusstsein“ in der Führungsrolle 

Referentin

Erna Grafmüller, HBL, Dipl.-Pädagogin, Supervisorin (DGSv) 

Kurszeiten: 1. Tag: 10.30-18 Uhr, 2. Tag: 9-16.30 Uhr 

Kosten

€ 279 für Mitglieder des Berufsverbandes Hauswirtschaft e.V. und rhw-Abonnenten 

€ 350 für Nicht-Mitglieder   

€   72 Verpflegung