Seminar: Kennzahlen in der Hauswirtschaft: praxisnah und leicht verständlich

Datum: 08.10.2019 - 01.01.1970
Ort: Frankfurt/Main

Was sind Kennzahlen? Ist jede betriebliche Zahl eine Kennzahl? Wie komme ich zu Kennzahlen? Und: Braucht man diese Kennzahlen in der Hauswirtschaft als verantwortliche Führungskraft wirklich? Womöglich sind betriebswirtschaftliche Zahlen überhaupt nicht Ihre Stärke. Spätestens wenn die Geschäftsführung oder Hausleitung von Ihnen Kennzahlen erwartet oder Sie Controlling betreiben müssen sind Sie gefordert. Deshalb: Lassen Sie sich einführen in die Welt der Kennzahlen!

Die Teilnehmerinnen sind motiviert, sich mit Kennzahlen ihres hauswirtschaftlichen Arbeitsbereichs auseinander zu setzen, um am Arbeitsplatz wirtschaftlich und verantwortungsvoll damit umzugehen. Berührungsängste im Umgang mit Zahlen werden den Teilnehmerinnen genommen. Sie kennen die üblichen Kennzahlen für die Hauswirtschaft.

• Arten von Kennzahlen
  • Beispiele aus den hauswirtschaftlichen Leistungsbereichen