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Seminar: Küche professionell und praktisch managen


Datum: 05.09.2019 - 01.01.1970
Ort: Hannover

Mehr denn je gehört zu einer guten Küche nicht nur, dass sie ein qualitativ gutes Essen produziert, sondern auch, dass sie mit gutem Management geführt wird. Ohne entsprechendes Wissen um dafür geeignete und wirksame Instrumente ist eine Küche heute nicht auf Kurs zu bringen. Ansprüche an die Dienstleistung von Küchen in Einrichtungen des Sozial- und Gesundheitswesens sind hoch, die Budgets eher niedrig. Da braucht es gezieltes Know-how, um bestmögliche Wirtschaftlichkeit zu erreichen.

 

Ziel

Die Teilnehmerinnen kennen ökonomische Zusammenhänge und Instrumente zur wirtschaftlichen Führung von Küchen und Verpflegungsbereichen und können sie in der Praxis anwenden.

 

Inhalte

  • Erfassen und Bewerten von Küchenleistungen
  • Kennzahlen und Controlling-Tools zur effektiven Kostenplanung und betrieblichen Steuerung
  • Betriebsvergleich und Benchmarking
  • Kostenrechnung und Kalkulation von Verkaufsleistungen
  • Leistungen und Angebote planen, Personalbedarf errechnen

 

Referent

Wilfried Hötzer, Küchenmeister, Verpflegungsbetriebswirt (HMA), QMB und Beauftragter für Lebensmittelsicherheit (DGQ)

Kurszeit: 9.30 - 17 Uhr

Kosten

€ 149 Seminarbeitrag für Mitglieder des Berufsverbandes Hauswirtschaft e.V. und rhw-Abonnenten

€ 210 Seminarbeitrag für Nicht-Mitglieder

€   33 Verpflegung

Anmeldeschluss: 5. August 2019