Benutzeranmeldung

Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden:

Seminar: Mangelernährung vielseitig begegnen


Datum: 30.09.2019 - 01.01.1970
Ort: Frankfurt/Main

Die Ursachen für Mangelernährung sind ebenso vielfältig wie die Menschen, die wir verpflegen. Dementsprechend unterschiedlich müssen die Maßnahmen ihrer Vorbeugung oder Bekämpfung sein. Ein gezieltes umfassendes Assessment, wie es auch der Expertenstandard Ernährungsmanagement vorsieht, ist also Voraussetzung für die Auswahl der individuell passenden Methode. Im Seminar werden die unterschiedlichen Ursachen für Mangelernährung vorgestellt und passende Lösungsbeispiele erarbeitet. Dabei stehen sowohl Maßnahmen für den Servicealltag als auch für die Speisenproduktion im Vordergrund. Küchen- und angebotstechnische Möglichkeiten werden ebenso wie industrielle Anreicherungsmöglichkeiten von Speisen thematisiert.

Ziel

Die Teilnehmerinnen kennen die essentielle Bedeutung des Assessments und leiten davon effektive Maßnahmen ab. Sie wissen um geeignete Möglichkeiten der Einflussnahme und können diese gezielt für die Situation in ihrer Einrichtung auswählen. Sie erarbeiten unterschiedlichste Methoden zur Steigerung des Energiegehalts der angebotenen Speisen.

 

Inhalte

  • Formen, Hintergründe und Problematik der Mangelernährung
  • Das Assessment als Handlungsgrundlage
  • Maßnahmen und Hilfestellungen für Küche und Service
  • Geeignete Speisen gezielt auswählen
  • Speisen küchentechnisch anreichern
  • Einsatz industriell angereicherter Speisen

 

Referent

Sascha Kühnau, Dipl.oec.troph. (FH), QM Auditor, Freier Journalist, Koch

Kurszeit: 9.30 - 17 Uhr

Kosten

€ 149 Seminarbeitrag für Mitglieder des Berufsverbandes Hauswirtschaft e.V. und rhw-Abonnenten

€ 210 Seminarbeitrag für Nicht-Mitglieder

€   38 Verpflegung

Anmeldeschluss: 16. August 2019