Seminar: Rechtsvorschriften im Fokus der hauswirtschaftlichen Praxis

Datum: 01.10.2019 - 01.01.1970
Ort: Frankfurt/Main

Gesetze, Verordnungen und andere normative Regelungen verändern sich schneller als manchem lieb ist. Schnell hat man in der Hetze des Alltags den Überblick verloren und handelt nicht mehr rechtskonform. Dies schafft bei vielen Verantwortlichen in der Hauswirtschaft ein Gefühl der Unsicherheit.

Die Teilnehmerinnen haben einen Überblick über die wesentlichen rechtlichen Anforderungen in Bezug auf Hygiene, Arbeitsschutz und Arbeitsrecht. Sie kennen die wichtigsten Inhalte der entsprechenden Verordnungen und Richtlinien speziell für den hauswirtschaftlichen Bereich und haben Interpretationsmöglichkeiten erfahren. Im Vordergrund steht die praktische Umsetzung der verschiedenen Vorschriften im hauswirtschaftlichen Arbeitsalltag.

• Grundlegende Rechtsvorschriften
  • Infektionsschutzgesetz