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Seminar: Rechtsvorschriften im Fokus der hauswirtschaftlichen Praxis


Datum: 01.10.2019 - 01.01.1970
Ort: Frankfurt/Main

Gesetze, Verordnungen und andere normative Regelungen verändern sich schneller als manchem lieb ist. Schnell hat man in der Hetze des Alltags den Überblick verloren und handelt nicht mehr rechtskonform. Dies schafft bei vielen Verantwortlichen in der Hauswirtschaft ein Gefühl der Unsicherheit.

 

Ziel

Die Teilnehmerinnen haben einen Überblick über die wesentlichen rechtlichen Anforderungen in Bezug auf Hygiene, Arbeitsschutz und Arbeitsrecht. Sie kennen die wichtigsten Inhalte der entsprechenden Verordnungen und Richtlinien speziell für den hauswirtschaftlichen Bereich und haben Interpretationsmöglichkeiten erfahren. Im Vordergrund steht die praktische Umsetzung der verschiedenen Vorschriften im hauswirtschaftlichen Arbeitsalltag.

 

Inhalte

  • Grundlegende Rechtsvorschriften
  • Infektionsschutzgesetz
  • Lebensmittelhygienerecht – ein Überblick
  • Gesetze und Verordnungen zum Arbeitsschutz
  • Biostoff- und Gefahrstoffverordnung
  • RKI-Richtlinien

 

Referent

Sascha Kühnau, Dipl.oec.troph. (FH), QM Auditor, Freier Journalist, Koch

Kurszeit: 9.30 – 17 Uhr

Kosten

€ 149 Seminarbeitrag für Mitglieder des Berufsverbandes Hauswirtschaft e.V. und rhw-Abonnenten

€ 210 Seminarbeitrag für Nicht-Mitglieder 

€   38 Verpflegung

Anmeldeschluss: 19. August 2019