Seminar: Servieren - präsentieren - kommunizieren: alles für den Gast - Ein Seminar für hauswirtschaftliche Mitarbeiterinnen

Datum: 07.03.2019 - 01.01.1970
Ort: Stuttgart

Neben einem an den Bedürfnissen der Kunden orientierten Speisenangebot spielen bei der Verpflegung heute verschiedene Faktoren eine wichtige Rolle. Dabei ist es erforderlich, dass die Mitarbeiterinnen nicht nur gute Arbeit leisten, sondern diese auch möglichst erfolgreich präsentieren.

Es gilt die Vorlieben und Abneigungen der Gäste zu erkennen um mit einfachen Mitteln zu einer besseren Serviceorientierung beizutragen.

Für die individuelle Gästebetreuung in Einrichtungen für Kinder, Senioren und Menschen mit Behinderung spielen Tisch- und Servicekultur eine entscheidende Rolle bei der Alltagsgestaltung und -strukturierung. Da die im Servicebereich tätigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter häufig nicht aus dem Gastgewebe kommen sind sie wenig mit dessen umfangreichen Techniken vertraut.

Themenschwerpunkte

• Grundeinstellungen zu uns, unserer Arbeit und unseren Gästen
  • Kommunikation mit Bewohnern, Gästen und Kunden
  • Servicekultur in der Gemeinschaftsverpflegung