Seminar: WARTELISTE! So klappt es mit der Eigenreinigung!

Datum: 23.06.2020 - 01.01.1970
Ort: Stuttgart

Grundlage zur Organisation und Steuerung einer effizienten Eigenreinigung ist immer eine detaillierte Planung. Zudem ist es wichtig, die Mitarbeiterinnen zu schulen und die Prozesse so optimal wie möglich zu gestalten. Reinigungschemie und Reinigungsmethoden sind auf das jeweilige Reinigungsobjekt und seine Besonderheiten abzustimmen. So kann die Reinigungsleistung erreicht werden, die den Anforderungen der Einrichtung gerecht wird und gleichzeitig wirtschaftlich bleibt.

Die Teilnehmerinnen kennen die Aspekte, anhand derer sie die Eigenreinigung in ihrer Einrichtung analysieren und optimieren können. Sie beherrschen das Handwerkszeug, um Prozesse zu gestalten, Mitarbeiterinnen zu qualifizieren sowie den Betriebsmittel- und Materialeinsatz zu steuern. So wird die Eigenreinigung Schritt für Schritt fachlich und wirtschaftlich auf gesunde Füße gestellt.

• Reinigungsprozesse festlegen und beschreiben
  • Personalbedarf für die Reinigung ermitteln
  • Vom Sinn und Unsinn von Quadratmeter-Leistungen
  • Überblick über Reinigungschemie, -geräte, -maschinen