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Seminar: Tag der Hygiene in der Küche


Datum: 12.03.2019 - 01.01.1970
Ort: Hürth (bei Köln)

Fach- und Führungskräfte aus der Hauswirtschaft tragen in besonderem Maße Verantwortung für die Hygiene. Dabei gilt es, die Bewohnerbedürfnisse nach Wohnlichkeit und Normalität in Einklang zu bringen mit gesetzlichen Anforderungen und Vorgaben. Im Alltag ist es häufig schwierig, sich hier auf dem Laufenden zu halten. Daher soll dieses Seminar Gelegenheit geben, sich im Kreis von Gleichgesinnten auf den neuesten Stand zu bringen und auszutauschen.

 

Ziel

Die Teilnehmerinnen kennen die gesetzlichen Grundlagen für den Umgang mit Lebensmitteln. Sie wissen, worauf sie bei der Verpflegung von Personen mit erhöhtem Infektionsrisiko zu achten haben, inwieweit Bewohnerinnen in den Speisenproduktionsprozess einbezogen werden können und welche Pflichtschulungen für die Mitarbeiterinnen durchzuführen sind.

 

Dieses Seminar lässt sich mit den Seminaren 19 und 20 kombinieren.

 

Inhalte

  • Hygienische Risiken im Umgang mit Lebensmitteln
  • Verpflegungsangebote für Menschen mit erhöhtem Infektionsrisiko: Was ist möglich, was nicht?
  • Umsetzung der Schulungspflichten von Mitarbeiterinnen, die mit leicht verderblichen Lebensmitteln zu tun haben
  • und immer wieder HACCP: Wie geht das auch in kleinen Küchen?
  • die Eierfrage, Rückstellproben und Co.: Was ist aktuell?

 

Referentin

Carola Reiner, HBL, QM-Beauftragte für soziale Einrichtungen, Fachwirtin für Reinigungs- und Hygienemanagement, EcoCleaner-Master-Trainerin    

Kurszeit 9.30-17 Uhr 

Preis

€ 149 Seminarbeitrag für Mitglieder des Berufsverbandes Hauswirtschaft e.V. und rhw-Abonnenten

€ 210 Seminarbeitrag für Nicht-Mitglieder

€   23 Verpflegung 

Anmeldeschluss: 8. Februar 2019