Seminar: Update für Ausbilderinnen

Datum: 12.09.2019 - 01.01.1970
Ort: Hannover

Die Planung der Ausbildung ist das A und O. Als Ausbilderin sind viele Aspekte zu beachten: von der Suche und Auswahl der Auszubildenden bis hin zur Prüfungsvorbereitung. Wie suche ich eine Auszubildende, wie gestalte ich die Probezeit und wann beginne ich mit der Prüfungsvorbereitung? Diese Fragen werden im Workshop beantwortet.

Als angehende oder erfahrene Ausbilderinnen haben die Teilnehmerinnen ihre Kenntnisse rund um die Ausbildungsorganisation aufgefrischt. Sie kennen Methoden zur Ausbildungsgestaltung und wissen, wie sie einen betrieblichen Ausbildungsplan entwickeln. Sie können ihre Auszubildenden durch die Ausbildung führen und auf die Prüfungen vorbereiten.

• Gesetzliche Rahmenbedingungen für die Ausbildung
  • Auswahl von Auszubildenden