Seminar: Ausbildung kompakt: So bereiten Sie Ihre Azubis optimal auf die Prüfung vor


Datum: 27.01.25
Ort: Online

Die Ausbildungsverordnung verlangt eine kompetenzorientierte Prüfung. Auszubildende müssen nachweisen, dass sie in der Lage sind, fachliche und personale Kompetenzen erfolgreich einzusetzen. Wir machen Sie mit den Prüfungsaufgaben vertraut und geben Ihnen Sicherheit im Formulieren des betrieblichen Auftrags. Mit diesem praxisnahen Seminar gelingt es Ihnen, Ihre Auszubildende auf die schriftliche und praktische Prüfung perfekt vorzubereiten. 

Inhalte

  • Was sagt die Ausbildungsverordnung über die Prüfung?
  • Was regeln die länderhoheitlichen Prüfungsordnungen?
  • Zwischenprüfung: Schriftlicher und praktischer Teil
  • Abschlussprüfung: Schriftlicher und praktischer Teil
  • Wie sehen die Prüfungsaufgaben aus?
  • Was ist der „betriebliche Auftrag“?
  • Wie bewerten Prüfer die Kompetenzen?

Referentin

Anita Groh-Allgaier, Studiendirektorin, Mitglied im Berufsbildungsausschuss Baden-Württemberg

Kurszeit: 9 – 16.30 Uhr

Kosten

€ 165 Mitglieder (Berufsverband Hauswirtschaft, Bundesverband hauswirtschaftlicher Berufe MdH, 
         bkh Bundesverband für Angestellte und Selbstständige in der Hauswirtschaft, BHDU,
         Caritasverband für die Erzdiözese Freiburg) und 
         Abonnenten (rhw management/rhw praxis)           

€ 229 Sonstige 


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Ausbildung kompakt: So bereiten Sie Ihre Azubis optimal auf die Prüfung vor

Die Ausbildungsverordnung verlangt eine kompetenzorientierte Prüfung. Auszubildende müssen nachweisen, dass sie in der Lage sind, fachliche und personale Kompetenzen erfolgreich einzusetzen. Wir machen Sie mit den Prüfungsaufgaben vertraut und geben Ihnen Sicherheit im Formulieren des betrieblichen Auftrags. Mit diesem praxisnahen Seminar gelingt es Ihnen, Ihre Auszubildende auf die schriftliche und praktische Prüfung perfekt vorzubereiten. 

Inhalte

  • Was sagt die Ausbildungsverordnung über die Prüfung?
  • Was regeln die länderhoheitlichen Prüfungsordnungen?
  • Zwischenprüfung: Schriftlicher und praktischer Teil
  • Abschlussprüfung: Schriftlicher und praktischer Teil
  • Wie sehen die Prüfungsaufgaben aus?
  • Was ist der „betriebliche Auftrag“?
  • Wie bewerten Prüfer die Kompetenzen?

Referentin

Anita Groh-Allgaier, Studiendirektorin, Mitglied im Berufsbildungsausschuss Baden-Württemberg

Kurszeit: 9 – 16.30 Uhr

Kosten

€ 165 Mitglieder (Berufsverband Hauswirtschaft, Bundesverband hauswirtschaftlicher Berufe MdH, 
         bkh Bundesverband für Angestellte und Selbstständige in der Hauswirtschaft, BHDU,
         Caritasverband für die Erzdiözese Freiburg) und 
         Abonnenten (rhw management/rhw praxis)           

€ 229 Sonstige