Die Ausbildungsverordnung verlangt eine kompetenzorientierte Prüfung. Auszubildende müssen nachweisen, dass sie in der Lage sind, fachliche und personale Kompetenzen erfolgreich einzusetzen. Wir machen Sie mit den Prüfungsaufgaben vertraut und geben Ihnen Sicherheit im Formulieren des betrieblichen Auftrags. Mit diesem praxisnahen Seminar gelingt es Ihnen, Ihre Auszubildende auf die schriftliche und praktische Prüfung perfekt vorzubereiten.
Inhalte
- Was sagt die Ausbildungsverordnung über die Prüfung?
- Was regeln die länderhoheitlichen Prüfungsordnungen?
- Zwischenprüfung: Schriftlicher und praktischer Teil
- Abschlussprüfung: Schriftlicher und praktischer Teil
- Wie sehen die Prüfungsaufgaben aus?
- Was ist der „betriebliche Auftrag“?
- Wie bewerten Prüfer die Kompetenzen?
Referentin
Anita Groh-Allgaier, Studiendirektorin, Mitglied im Berufsbildungsausschuss Baden-Württemberg
Kurszeit: 9 – 16.30 Uhr
Kosten
€ 165 Mitglieder (Berufsverband Hauswirtschaft, Bundesverband hauswirtschaftlicher Berufe MdH,
bkh Bundesverband für Angestellte und Selbstständige in der Hauswirtschaft, BHDU,
Caritasverband für die Erzdiözese Freiburg) und
Abonnenten (rhw management/rhw praxis)
€ 229 Sonstige