Seminar: Die Ernährungsstrategie des Bundes in Gemeinschaftseinrichtungen erfolgreich umsetzen


Datum: 29.04.25
Ort: Frankfurt/Main

Schwerpunkt für Kitas

Mit der Ernährungsstrategie des Bundes soll in Gemeinschaftseinrichtungen gesünderes Essen gefördert werden. Sie setzen sich in diesem Seminar sowohl inhaltlich als auch strategisch mit den neuen Aspekten der Ernährungsstrategie des Bundes auseinander: Welche Neuerungen beinhaltet die Ernährungsstrategie zu den bisherigen Verpflegungsempfehlungen und Ihren unternehmenseigenen Kriterien? Welche Herausforderungen und Chancen sind mit einem verändertem Verpflegungsangebot für Ihr Unternehmen verbunden und wie können Sie diese umsetzen? Sie erhalten Impulse, Argumentationshilfen und elementare Voraussetzungen, damit die individuelle Umsetzung gelingt.

Inhalte

  • Die Ernährungsstrategie des Bundes kennenlernen
  • Herausforderungen und Chancen in der Gemeinschaftsverpflegung
  • Zielformulierung für Ihr Unternehmen 
  • Prozessphasen von Veränderungsprozessen 
  • Erfolgreiche Prozesssteuerung im Change-Prozess 

Referentin

Costanza Müller, Diplom-Ökotrophologin, NUN-Bildungspartnerin für Nachhaltigkeit, Desinfektorin

Zielgruppe: Leitungen

Kurszeit: 9 – 16.30 Uhr

Kosten

€ 195 Mitglieder (Berufsverband Hauswirtschaft, Bundesverband hauswirtschaftlicher Berufe MdH, 
          bkh Bundesverband für Angestellte und Selbstständige in der Hauswirtschaft, BHDU,
          Caritasverband für die Erzdiözese Freiburg) und 
          Abonnenten (rhw management/rhw praxis)           

€ 259 Sonstige 

€  51 Verpflegung (obligatorisch)

Anmeldeschluss: 14. März 2025


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Die Ernährungsstrategie des Bundes in Gemeinschaftseinrichtungen erfolgreich umsetzen

Schwerpunkt für Kitas

Mit der Ernährungsstrategie des Bundes soll in Gemeinschaftseinrichtungen gesünderes Essen gefördert werden. Sie setzen sich in diesem Seminar sowohl inhaltlich als auch strategisch mit den neuen Aspekten der Ernährungsstrategie des Bundes auseinander: Welche Neuerungen beinhaltet die Ernährungsstrategie zu den bisherigen Verpflegungsempfehlungen und Ihren unternehmenseigenen Kriterien? Welche Herausforderungen und Chancen sind mit einem verändertem Verpflegungsangebot für Ihr Unternehmen verbunden und wie können Sie diese umsetzen? Sie erhalten Impulse, Argumentationshilfen und elementare Voraussetzungen, damit die individuelle Umsetzung gelingt.

Inhalte

  • Die Ernährungsstrategie des Bundes kennenlernen
  • Herausforderungen und Chancen in der Gemeinschaftsverpflegung
  • Zielformulierung für Ihr Unternehmen 
  • Prozessphasen von Veränderungsprozessen 
  • Erfolgreiche Prozesssteuerung im Change-Prozess 

Referentin

Costanza Müller, Diplom-Ökotrophologin, NUN-Bildungspartnerin für Nachhaltigkeit, Desinfektorin

Zielgruppe: Leitungen

Kurszeit: 9 – 16.30 Uhr

Kosten

€ 195 Mitglieder (Berufsverband Hauswirtschaft, Bundesverband hauswirtschaftlicher Berufe MdH, 
          bkh Bundesverband für Angestellte und Selbstständige in der Hauswirtschaft, BHDU,
          Caritasverband für die Erzdiözese Freiburg) und 
          Abonnenten (rhw management/rhw praxis)           

€ 259 Sonstige 

€  51 Verpflegung (obligatorisch)

Anmeldeschluss: 14. März 2025