Schwerpunkt für Kitas
Mit der Ernährungsstrategie des Bundes soll in Gemeinschaftseinrichtungen gesünderes Essen gefördert werden. Sie setzen sich in diesem Seminar sowohl inhaltlich als auch strategisch mit den neuen Aspekten der Ernährungsstrategie des Bundes auseinander: Welche Neuerungen beinhaltet die Ernährungsstrategie zu den bisherigen Verpflegungsempfehlungen und Ihren unternehmenseigenen Kriterien? Welche Herausforderungen und Chancen sind mit einem verändertem Verpflegungsangebot für Ihr Unternehmen verbunden und wie können Sie diese umsetzen? Sie erhalten Impulse, Argumentationshilfen und elementare Voraussetzungen, damit die individuelle Umsetzung gelingt.
Inhalte
- Die Ernährungsstrategie des Bundes kennenlernen
- Herausforderungen und Chancen in der Gemeinschaftsverpflegung
- Zielformulierung für Ihr Unternehmen
- Prozessphasen von Veränderungsprozessen
- Erfolgreiche Prozesssteuerung im Change-Prozess
Referentin
Costanza Müller, Diplom-Ökotrophologin, NUN-Bildungspartnerin für Nachhaltigkeit, Desinfektorin
Zielgruppe: Leitungen
Kurszeit: 9 – 16.30 Uhr
Kosten
€ 195 Mitglieder (Berufsverband Hauswirtschaft, Bundesverband hauswirtschaftlicher Berufe MdH,
bkh Bundesverband für Angestellte und Selbstständige in der Hauswirtschaft, BHDU,
Caritasverband für die Erzdiözese Freiburg) und
Abonnenten (rhw management/rhw praxis)
€ 259 Sonstige
€ 51 Verpflegung (obligatorisch)
Anmeldeschluss: 14. März 2025