Maximale Teilnehmerzahl: 25
Die Situationsaufgabe als Prüfungsleistung in Betriebs- und Unternehmensführung. Mit der Situationsaufgabe werden die Fähigkeiten zur Beurteilung eines fremden Betriebes und die professionelle Präsentation der Beurteilung gezeigt. Sie werden vertraut mit der Analyse von Betriebssituationen eines fremden Betriebes und können realistische Entwicklungsmöglichkeiten des Betriebes präsentieren und im Prüfungsgespräch erläutern.
Inhalte
- Verordnung über die Anforderungen in der Meisterprüfung § 5 „Betriebs- und Unternehmensführung“
- Abgrenzung zu §4 der VO „Hauswirtschaftliche Versorgungs- und Betreuungsleistungen“
- Anforderungen an die Meisteranwärter bei der Beurteilung eines fremden Betriebes
- Präsentationstechniken
- Ablauf des Prüfungsgesprächs
Referentin
Anita Groh-Allgaier, Studiendirektorin, Mitglied im Berufsbildungsausschuss Baden-Württemberg, Prüferin
Zielgruppe: Meisterschüler*innen
Kurszeit: 9 - 16.30 Uhr
Kosten
€ 99 für Meisterschüler*innen (Nachweis erforderlich)