Seminar: Ernährungsstrategie für Menschen mit Behinderungen


Datum: 20.02.25
Ort: Online

Mitarbeitende in Wohneinrichtungen sind grundsätzlich bestrebt, Menschen mit Behinderungen dabei zu unterstützen sich gesund zu ernähren. Bei Übergewicht oder Adiposität kommt manch gut gemeinter Rat zu Diäten zum Einsatz. Doch welche Methode bzw. Diät ist die Richtige? Sicher ist, dass Diäten die ein schnelles Abnehmen versprechen, nicht geeignet sind. In diesem Seminar vermitteln wir Ihnen Hintergrundwissen und Tipps, wie das Essverhalten von Menschen mit Behinderungen positiv beeinflusst werden kann.

Inhalte 

  • Einführung Grundlagen Übergewicht und Adipositas
  • Selbstbestimmung: Zusammenarbeit nur gemeinsam mit Respekt und Akzeptanz
  • Wie entsteht Essverhalten und wie kann man Veränderungen trainieren?
  • Hunger und Appetit via Geschmack und Genuss: Achtsam spüren was der Körper braucht
  • Empfehlungen für den Alltag zur Umsetzung von Abnehm-Strategien
     

Referentin

Christa Anna Fischer, staatlich geprüfte Oecotrophologin, Integrationscoach, Fachkraft für Arbeit und Berufsförderung

Kurszeit: 9 - 16.30 Uhr

Kosten

€ 165 Mitglieder (Berufsverband Hauswirtschaft, Bundesverband hauswirtschaftlicher Berufe MdH, 
          bkh Bundesverband für Angestellte und Selbstständige in der Hauswirtschaft, BHDU,
          Caritasverband für die Erzdiözese Freiburg) und 
          Abonnenten (rhw management/rhw praxis)           

€ 229 Sonstige


Kommende Termine, Seminare und Veranstaltungen

Ernährungsstrategie für Menschen mit Behinderungen

Mitarbeitende in Wohneinrichtungen sind grundsätzlich bestrebt, Menschen mit Behinderungen dabei zu unterstützen sich gesund zu ernähren. Bei Übergewicht oder Adiposität kommt manch gut gemeinter Rat zu Diäten zum Einsatz. Doch welche Methode bzw. Diät ist die Richtige? Sicher ist, dass Diäten die ein schnelles Abnehmen versprechen, nicht geeignet sind. In diesem Seminar vermitteln wir Ihnen Hintergrundwissen und Tipps, wie das Essverhalten von Menschen mit Behinderungen positiv beeinflusst werden kann.

Inhalte 

  • Einführung Grundlagen Übergewicht und Adipositas
  • Selbstbestimmung: Zusammenarbeit nur gemeinsam mit Respekt und Akzeptanz
  • Wie entsteht Essverhalten und wie kann man Veränderungen trainieren?
  • Hunger und Appetit via Geschmack und Genuss: Achtsam spüren was der Körper braucht
  • Empfehlungen für den Alltag zur Umsetzung von Abnehm-Strategien
     

Referentin

Christa Anna Fischer, staatlich geprüfte Oecotrophologin, Integrationscoach, Fachkraft für Arbeit und Berufsförderung

Kurszeit: 9 - 16.30 Uhr

Kosten

€ 165 Mitglieder (Berufsverband Hauswirtschaft, Bundesverband hauswirtschaftlicher Berufe MdH, 
          bkh Bundesverband für Angestellte und Selbstständige in der Hauswirtschaft, BHDU,
          Caritasverband für die Erzdiözese Freiburg) und 
          Abonnenten (rhw management/rhw praxis)           

€ 229 Sonstige