Die Sommer in Deutschland werden immer heißer und die gesundheitsschädlichen Auswirkungen von Hitze reichen von allgemeinen Beschwerden bis hin zu Krankenhauseinweisungen und Todesfällen. Betroffen sind neben den sogenannten vulnerablen Gruppen auch Mitarbeitende, da sie entweder besonders exponiert sind oder ihre Anpassungsfähigkeit oder ihre Möglichkeit, Hilfe in Anspruch zu nehmen oft eingeschränkt sind. Im Seminar erfahren Sie, wie unser Körper auf Hitze reagiert, was wir brauchen (Flüssigkeitsversorgung, Ernährung, Umgebungstemperatur etc.), welche Maßnahmen wir zielgruppenorientiert planen und treffen können und wer uns weiterhelfen kann.
Inhalte
- Hitzeschutz, Raumklima, Kühlung
- Flüssigkeitsversorgung, Verpflegung, Betreuungsangebote
Referentin
Carola Reiner, HBL, Fachwirtin für Reinigungs- und Hygienemanagement, EcoCleaner-Master-Trainerin
Kurszeit: 13.30 - 17 Uhr
Kosten
€ 89 Mitglieder (Berufsverband Hauswirtschaft, Bundesverband hauswirtschaftlicher Berufe MdH,
bkh Bundesverband für Angestellte und Selbstständige in der Hauswirtschaft, BHDU,
Caritasverband für die Erzdiözese Freiburg) und
Abonnenten (rhw management/rhw praxis)
€ 119 Sonstige