Seminar: Hygieneprüfung technischer Geräte


Datum: 11.11.25
Ort: Online

Dieses Seminar wird aufgezeichnet!

In zahlreichen hauswirtschaftlichen Prozessen werden technische Geräte wie Geschirrspülmaschinen, Waschmaschinen und Fäkalienspülen genutzt, die regelmäßig hygienisch aufbereitet werden müssen. Ziel ist es dabei, die hygienische Sicherheit für Nutzer und Mitarbeitende zu gewährleisten. Im Seminar werden die branchenüblichen Regeln zur Prüfung dieser technischen Geräte vorgestellt. Dazu werden die jeweiligen Verfahren mit ihren Fehlermöglichkeiten dargestellt. Im Seminar wird ein Handlungsrahmen für die hygienische Prüfung gegeben, um den Hygienealltag fundiert zu gestalten.

Inhalte

  • Technische Geräte im hauswirtschaftlichen Arbeitsalltag
  • Hygienische Anforderungen
  • Stand der Technik bzgl. der Notwendigkeit von Hygieneprüfungen
  • Arten von Hygieneprüfungen bei Wasch-, Geschirrspülmaschinen und Fäkalienspülen
  • Achtungspunkte bei der Durchführung der Prüfungen

Referent

Sascha Kühnau, Dipl. Oec.-troph. (FH), QM Auditor und Koch

Zielgruppe: Leitungen

Kurszeit: 18 - 19.30 Uhr 

Kosten

€ 65 Mitglieder (Berufsverband Hauswirtschaft, Bundesverband hauswirtschaftlicher Berufe MdH, 
        bkh Bundesverband für Angestellte und Selbstständige in der Hauswirtschaft, BHDU,
        Caritasverband für die Erzdiözese Freiburg) und
        Abonnenten (rhw management/rhw praxis)          

€ 89 Sonstige


Kommende Termine, Seminare und Veranstaltungen

Hygieneprüfung technischer Geräte

Dieses Seminar wird aufgezeichnet!

In zahlreichen hauswirtschaftlichen Prozessen werden technische Geräte wie Geschirrspülmaschinen, Waschmaschinen und Fäkalienspülen genutzt, die regelmäßig hygienisch aufbereitet werden müssen. Ziel ist es dabei, die hygienische Sicherheit für Nutzer und Mitarbeitende zu gewährleisten. Im Seminar werden die branchenüblichen Regeln zur Prüfung dieser technischen Geräte vorgestellt. Dazu werden die jeweiligen Verfahren mit ihren Fehlermöglichkeiten dargestellt. Im Seminar wird ein Handlungsrahmen für die hygienische Prüfung gegeben, um den Hygienealltag fundiert zu gestalten.

Inhalte

  • Technische Geräte im hauswirtschaftlichen Arbeitsalltag
  • Hygienische Anforderungen
  • Stand der Technik bzgl. der Notwendigkeit von Hygieneprüfungen
  • Arten von Hygieneprüfungen bei Wasch-, Geschirrspülmaschinen und Fäkalienspülen
  • Achtungspunkte bei der Durchführung der Prüfungen

Referent

Sascha Kühnau, Dipl. Oec.-troph. (FH), QM Auditor und Koch

Zielgruppe: Leitungen

Kurszeit: 18 - 19.30 Uhr 

Kosten

€ 65 Mitglieder (Berufsverband Hauswirtschaft, Bundesverband hauswirtschaftlicher Berufe MdH, 
        bkh Bundesverband für Angestellte und Selbstständige in der Hauswirtschaft, BHDU,
        Caritasverband für die Erzdiözese Freiburg) und
        Abonnenten (rhw management/rhw praxis)          

€ 89 Sonstige