Das betriebliche Managementkonzept für Lebensmittelsicherheit steht, ist umgesetzt und wird weiterentwickelt. Ein aktueller Weiterentwicklungsschritt ist die Implementierung von Inklusion. Gelebte Selbstbestimmung und Teilhabe machen nicht vor den Regelungen und Bestimmungen halt, wie sie rund um die Risiken im Umgang mit Lebensmitteln in den Betrieben eingeführt sind. Die Regelungen der Leitlinie für soziale Einrichtungen und Dienste zum gemeinsamen Kochen waren ein erster wichtiger Schritt. Im Weitergehen, werden das Entdecken von Handlungsspielräumen wichtig, Kenntnisse über Risiken gewinnen an Bedeutung und die Rolle und Aufgaben in der Assistenz sind zu konkretisieren.
Inhalte
- Lebensmittelhygienerecht und Inklusion: die Knackpunkte
- Schritte für die Weiterentwicklung in Richtung Inklusion
- Risiken und Risikomanagement neu denken
- Inklusive Hauswirtschaft: Ein Selbstverständnis
Referentin
Martina Feulner, H wie Hauswirtschaft. Bildung-Beratung-Supervision
Kurszeit: 18 - 19.30 Uhr
Kosten
€ 65 Mitglieder (Berufsverband Hauswirtschaft, Bundesverband hauswirtschaftlicher Berufe MdH,
bkh Bundesverband für Angestellte und Selbstständige in der Hauswirtschaft, BHDU,
Caritasverband für die Erzdiözese Freiburg) und
Abonnenten (rhw management/rhw praxis)
€ 89 Sonstige