Seminar: Nutri-Score im Fokus: Die Vorteile und Auswirkungen für uns


Datum: 24.02.25
Ort: Online

Ernährungsbedingte Krankheiten wie Diabetes, Adipositas und Herz-Kreislauf-Erkrankungen sind seit Jahren auf dem Vormarsch. Gleichzeitig erschwert die stets steigende Produktvielfalt die Entscheidung vor dem Einkaufsregal. Damit es einfacher wird, sich zu orientieren und für eine ausgewogene, gesunde Ernährung zu entscheiden, haben wir in Deutschland seit 2020 den Nutri-Score. Das von unabhängigen Wissenschaftler*innen entworfene Kennzeichen bewertet den Nährwert eines Lebensmittels. Der Vergleich von Lebensmitteln einer Kategorie wird so einfacher und lässt auf einen Blick beispielsweise erkennen, welcher von zwei Joghurts die bessere Wahl ist. Doch wie relevant ist dieses Kennzeichnungs-System für die Ernährung von Senior*innen, Patient*innen, Kund*innen? Und wie funktioniert er überhaupt?

 

Inhalte

  • Wieviel wovon: Grundlagen der Ernährung 
  • Erlaubt ist, was schmeckt: Spagat zwischen Bedarf und Bedürfnis
  • A bis E, rot bis grün: was bedeutet die Nutri-Score-Kennzeichnung?
  • Alles oder nichts: Regeln für die Nutri-Score-Kennzeichnung
  • Freiwillige Pflicht? Was bringt der Nutri-Score in der Praxis?

Referentin

Carola Reiner, HBL, Fachwirtin für Reinigungs- und Hygienemanagement, EcoCleaner-Master-Trainerin

Kurszeit: 18 - 19.30 Uhr

Kosten

€ 65 Mitglieder (Berufsverband Hauswirtschaft, Bundesverband hauswirtschaftlicher Berufe MdH, 
        bkh Bundesverband für Angestellte und Selbstständige in der Hauswirtschaft, BHDU,
        Caritasverband für die Erzdiözese Freiburg) und Abonnenten (rhw management/rhw praxis)           

€ 89 Sonstige


Kommende Termine, Seminare und Veranstaltungen

Nutri-Score im Fokus: Die Vorteile und Auswirkungen für uns

Ernährungsbedingte Krankheiten wie Diabetes, Adipositas und Herz-Kreislauf-Erkrankungen sind seit Jahren auf dem Vormarsch. Gleichzeitig erschwert die stets steigende Produktvielfalt die Entscheidung vor dem Einkaufsregal. Damit es einfacher wird, sich zu orientieren und für eine ausgewogene, gesunde Ernährung zu entscheiden, haben wir in Deutschland seit 2020 den Nutri-Score. Das von unabhängigen Wissenschaftler*innen entworfene Kennzeichen bewertet den Nährwert eines Lebensmittels. Der Vergleich von Lebensmitteln einer Kategorie wird so einfacher und lässt auf einen Blick beispielsweise erkennen, welcher von zwei Joghurts die bessere Wahl ist. Doch wie relevant ist dieses Kennzeichnungs-System für die Ernährung von Senior*innen, Patient*innen, Kund*innen? Und wie funktioniert er überhaupt?

 

Inhalte

  • Wieviel wovon: Grundlagen der Ernährung 
  • Erlaubt ist, was schmeckt: Spagat zwischen Bedarf und Bedürfnis
  • A bis E, rot bis grün: was bedeutet die Nutri-Score-Kennzeichnung?
  • Alles oder nichts: Regeln für die Nutri-Score-Kennzeichnung
  • Freiwillige Pflicht? Was bringt der Nutri-Score in der Praxis?

Referentin

Carola Reiner, HBL, Fachwirtin für Reinigungs- und Hygienemanagement, EcoCleaner-Master-Trainerin

Kurszeit: 18 - 19.30 Uhr

Kosten

€ 65 Mitglieder (Berufsverband Hauswirtschaft, Bundesverband hauswirtschaftlicher Berufe MdH, 
        bkh Bundesverband für Angestellte und Selbstständige in der Hauswirtschaft, BHDU,
        Caritasverband für die Erzdiözese Freiburg) und Abonnenten (rhw management/rhw praxis)           

€ 89 Sonstige