Ein passendes Versorgungskonzept für die eigene Senioreneinrichtung zu finden fällt oft nicht leicht. Um das geeignete Konzept in den verschiedenen hauswirtschaftlichen Versorgungsbereichen wie der Reinigung zu entwickeln, müssen dazu bei der Planung verschiedene Voraussetzungen und Faktoren beachtet werden. In diesem Seminar erhalten Sie Impulse zur Planung oder Verbesserung eines bereits bestehenden oder zu entwickelnden Versorgungskonzept für Ihre Senioreneinrichtung. Dazu erfahren Sie, wie ein Versorgungskonzept unter Berücksichtigung der wichtigsten Schritte entwickelt, professionell umgesetzt und mit welchen Instrumenten ein kontinuierlicher Verbesserungsprozess der Konzeptqualität überprüft und gelebt werden kann.
Inhalte
- Welche Bedeutung hat ein Versorgungskonzept und was muss bei meiner zu versorgenden Personengruppe beachtet werden?
- Betriebliche Voraussetzungen: Auf welchen betrieblichen Gegebenheiten und Verfügbarkeiten kann ich mein Versorgungskonzept aufbauen?
- Planung eines Versorgungskonzeptes: An was muss alles gedacht werden?
- Umsetzung eines Versorgungskonzeptes: Wie gehe ich für eine strukturierte Umsetzung optimal vor?
- Anpassung des Versorgungskonzeptes während der Umsetzung: Reflexion und Auswertung
- Kontinuierlicher Verbesserungsprozesse: Wie kann ich mein Konzept optimieren und eine zukünftige Qualitätssicherung gewährleisten?
Referentin
Maike Hertel, staatlich geprüfte Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin, Ausbilderin, Hygienebeauftragte
Zielgruppe: Leitungen
Kurszeit: 18 - 19.30 Uhr
Kosten
€ 65 Mitglieder (Berufsverband Hauswirtschaft, Bundesverband hauswirtschaftlicher Berufe MdH,
bkh Bundesverband für Angestellte und Selbstständige in der Hauswirtschaft,
Caritasverband für die Erzdiözese Freiburg) und
Abonnenten (rhw management/rhw praxis)
€ 89 Sonstige