Infodienst 2 / Juni 2021

Infodienst 2/21 4 Editorial Mit Dank an unsere Sponsoren: Inhalt 5 Klatschen für die Hauswirtschaft 6 Gesund für Mensch und Planet 8 Wiegen gegen das Wegwerfen 10 Preisbörse statt Lebensmittelmüll 12 Ernährung ist politisch 15 Was isst die Welt? 18 Gesund und nachhaltig als Standard 20 Was ist gut für Mensch und Umwelt? 22 Fleisch, Milch, Fisch – aber bitte clean! 25 Was schützt? Was schadet? 26 Podcast: Hallo Hauswirtschaft 27 Kooperation mit dem Bundesverband hauswirtschaftlicher Berufe MdH e. V. 28 Hauswirtschaftskongress 2022 29 Rhein/Ruhr/Niederrhein 30 Nordrhein-Westfalen, Baden-Württemberg 31 Angebote verschiedener Fachschulen 32 Im Gedenken an Irene Rösler 33 Infodienst online 34 Take-care-Aktionswoche 35 dgh-Jahrestagung: Leben 2050 36 Menschen im Berufsverband 37 Fortbildungen 38 Nose-to-Tail und Leaf-to-Root 39 Eine evolutionäre Erfolgsgeschichte 40 Erfolgreiches Verpflegungsmanagement 41 Ernährung bei metabolischem Syndrom 42 Neue Mitglieder, Stellenmarkt, Impressum 3 Aus dem Berufsverband Aus der Berufspraxis Service S. 6 Klimafreundliche Ernährung S. 8 Weniger Lebensmittel In der Tonne S. 18 Empfehlungen für das Essen in der Kita Titelfotos: shutterstock – Borislav Bajkic; AdobeStock – anaumenko; United Against Waste e. V.; shutterstock – Oksana Kuzmin Berufsverband Hauswirtschaft auf Facebook Aktuelles Ernährung Lebensmittelmüll Großverbraucher Interview Ernährung Kinder Zukunft Krebs und Ernährung Aktuelles Deutscher Hauswirtschaftsrat Netzwerk Landesverband Aktuelles Ihre Ansprechpartner Karriere Für Sie kurz notiert Gehört & Gelesen Wertgeschätzt & willkommen

RkJQdWJsaXNoZXIy MjY2ODY=