Infodienst 6 / Dezember 2017

Infodienst 6/17 4 Editorial Mit Dank an unsere Sponsoren: Inhalt Senioren Ernährung Interview Haushaltsnahe Dienstleistungen Praxis Ernährung Digitalisierung Nachhaltigkeit Tansania Symposium Aktuelles IVHW Landesverbände Netzwerk Aktuelles Wertgeschätzt & willkommen Karriere Wertgeschätzt & willkommen Für Sie kurz notiert Gehört & Gelesen 6 Gesundes Essen in der Einrichtung und zu Hause 9 Allergenkennzeichnung im Alltag 12 Krankenhausküchen im Wandel 14 Faire Sorgearbeit 15 Jugendliche für Essen begeistern 17 „Satt kenne ich nicht“ 19 Leckere Gerichte frisch aus Nachbars Küche 20 Früchte essen und den Urwald retten 22 Süßkartoffeln gegen Mangelernährung 24 Bildung für Waisen 25 Neue Foodkonzepte 26 Redaktionssitzung und Schreibwerkstatt 27 Welthauswirtschaftstag 28 Berlin/Brandenburg 29 Nordrhein-Westfalen 30 20 Jahre Ortenau-Freiburg 31 Seminarbericht über „Cook&Calc” 32 Fernlehrgang zum Thema Ernährung 33 Unsere Jubilare 34 Fortbildung 42 Unsere neuen Mitglieder 36 Weniger Verpackung und Lebensmittelabfall 37 Kompetenzzentrum Hauswirtschaft eröffnet 38 Klima und Ernährung hängen zusammen 39 Smarthands vermittelt Alltagshelfer online 40 Damit es Oma gut geht 41 Zahncreme auf Spaghetti 42 Impressum, Stellenmarkt 3 Termine 5 Aus dem Berufsverband Aus der Berufspraxis Service S. 6 Gesunde Ernährung für Senioren S. 15 Elterninitiative betreibt Schulmensa S. 24 Bäuerin in Tansania wirbt für Süßkartoffeln Berufsverband Hauswirtschaft auf Facebook Titelfotos: clipdealer, DGE/Fit im Alter, Flatt

RkJQdWJsaXNoZXIy MjY2ODY=