Seminar: Checkup für Hauswirtschaftskräfte: Hygiene in der Reinigung


Datum: 10.09.25
Ort: Online

Maximale Teilnehmerzahl: 16

Hauswirtschaftskräfte tragen bei ihrer Arbeit in der Reinigung in besonderem Maße Verantwortung für die Hygiene. Es gilt, Kunden*innen und sich selbst vor Keimen, aber auch vor schädlichen Auswirkungen von Reinigungs- und Desinfektionsmitteln zu schützen und dabei Maß und Ziel nicht aus den Augen zu verlieren.

Hartnäckige Verschmutzungen, empfindliche Materialien und unterschiedlichste Keime fordern Reinigungskräfte im Alltag heraus. Ein besonderes Augenmerk muss hier auf die Vermeidung von Keimverschleppungen und den gezielten Einsatz von Reinigungs- und Desinfektionsmitteln gelegt werden, damit Menschen, Umwelt und Material gleichermaßen geschont werden.

Inhalte

  • Keime und ihre Überlebens- und Vermehrungsstrategien
  • Bekämpfungsmöglichkeiten mit und ohne Desinfektion
  • Inhaltsstoffe von Reinigungs- und Desinfektionsmitteln und der richtige Umgang damit

Referentin

Carola Reiner, HBL, Fachwirtin für Reinigungs- und Hygienemanagement, EcoCleaner-Master-Trainerin

Zielgruppe: Mitarbeitende

Kurszeit: 13.30 - 17 Uhr

Kosten

€  89 Mitglieder (Berufsverband Hauswirtschaft, Bundesverband hauswirtschaftlicher Berufe MdH, 
          bkh Bundesverband für Angestellte und Selbstständige in der Hauswirtschaft, BHDU,
          Caritasverband für die Erzdiözese Freiburg) und 
          Abonnenten (rhw management/rhw praxis)           

€ 119 Sonstige


Kommende Termine, Seminare und Veranstaltungen

Checkup für Hauswirtschaftskräfte: Hygiene in der Reinigung

Maximale Teilnehmerzahl: 16

Hauswirtschaftskräfte tragen bei ihrer Arbeit in der Reinigung in besonderem Maße Verantwortung für die Hygiene. Es gilt, Kunden*innen und sich selbst vor Keimen, aber auch vor schädlichen Auswirkungen von Reinigungs- und Desinfektionsmitteln zu schützen und dabei Maß und Ziel nicht aus den Augen zu verlieren.

Hartnäckige Verschmutzungen, empfindliche Materialien und unterschiedlichste Keime fordern Reinigungskräfte im Alltag heraus. Ein besonderes Augenmerk muss hier auf die Vermeidung von Keimverschleppungen und den gezielten Einsatz von Reinigungs- und Desinfektionsmitteln gelegt werden, damit Menschen, Umwelt und Material gleichermaßen geschont werden.

Inhalte

  • Keime und ihre Überlebens- und Vermehrungsstrategien
  • Bekämpfungsmöglichkeiten mit und ohne Desinfektion
  • Inhaltsstoffe von Reinigungs- und Desinfektionsmitteln und der richtige Umgang damit

Referentin

Carola Reiner, HBL, Fachwirtin für Reinigungs- und Hygienemanagement, EcoCleaner-Master-Trainerin

Zielgruppe: Mitarbeitende

Kurszeit: 13.30 - 17 Uhr

Kosten

€  89 Mitglieder (Berufsverband Hauswirtschaft, Bundesverband hauswirtschaftlicher Berufe MdH, 
          bkh Bundesverband für Angestellte und Selbstständige in der Hauswirtschaft, BHDU,
          Caritasverband für die Erzdiözese Freiburg) und 
          Abonnenten (rhw management/rhw praxis)           

€ 119 Sonstige