Hauswirtschaftliche Fachkraft für Ernährung in sozialen Einrichtungen
Den Fernlehrgang „Hauswirtschaftliche Fachkraft für Ernährung in sozialen Einrichtungen“ bietet kompass Präsenz- und Fernlernen in Kooperation mit dem Berufsverband Hauswirtschaft an.
Als hauswirtschaftliche Fach- und Führungskraft bearbeiten Sie umfangreiche Aufgaben im Arbeitsfeld „Ernährung“.Wenn Sie in der Alten-, Behinderten- oder Jugendhilfe, in Mutter-Kind-Heimen, Kitas oder in Wohnheimen tätig sind, benötigen Sie umfangreiche Kenntnisse über die Ernährung verschiedener Personengruppen. Da immer mehr soziale Einrichtungen nicht nur ihre eigenen Kunden verpflegen, sondern z.B. in Küchen von Senioreneinrichtungen auch das Essen für Kitas gekocht wird, ist ein umfassendes Ernährungswissen notwendig: Über die ernährungsphysiologischen Grundlagen, die Ernährung von gesunden, von alten und kranken Menschen und von Kindern.
Der Fernlehrgang begleitet Sie auf diesem Weg. Sie erhalten in vier Lehrbriefen das notwendige Rüstzeug und schließen ihn mit einer Prüfung ab.
Aufbau des Lehrgangs
Lehrheft 1
Ernährungsphysiologie und Lebensmittelrecht
Lehrheft 2
Ernährung bei speziellen Erkrankungen
Lehrheft 3:
Ernährung alter Menschen
Lehrheft 4:
Ernährung von Kindern
Beginn
Der Beginn ist viermal im Jahr möglich:
1. Februar, 1. Juni, 1. September, 1. Dezember
Kosten
1.150 € incl. Prüfung
Kunden von kompass und Mitglieder des Berufsverbandes Hauswirtschaft erhalten 10 % Nachlass.
Der Fernlehrgang ist von der Staatlichen Zentralstelle für Fernunterricht zugelassen.
Weitere Informationen finden Sie unter www.fernlehrgang-hauswirtschaft.de.