Seminar: Meisterprüfung leicht gemacht: Dein Guide zur Situationsaufgabe (alle Bundesländer)


Datum: 28.09.26
Ort: Online

Maximale Teilnehmerzahl: 25
 

Die Situationsaufgabe als Prüfungsleistung in Betriebs- und Unternehmensführung. Mit der Situationsaufgabe werden die Fähigkeiten zur Beurteilung eines fremden Betriebes und die professionelle Präsentation der Beurteilung gezeigt. Sie werden vertraut mit der Analyse von Betriebssituationen eines fremden Betriebes und können realistische Entwicklungsmöglichkeiten des Betriebes präsentieren und im Prüfungsgespräch erläutern.

Dieses Seminar berücksichtigt die Vorgaben aller Bundesländer und bietet somit eine fundierte Vorbereitung - unabhängig vom Ausbildungsort.

Inhalte 

  • Verordnung über die Anforderungen in der Meisterprüfung § 5 „Betriebs- und Unternehmensführung“
  • Abgrenzung zu §4 der VO „Hauswirtschaftliche Versorgungs- und Betreuungsleistungen“
  • Anforderungen an die Meisteranwärter bei der Beurteilung eines fremden Betriebes
  • Präsentationstechniken
  • Ablauf des Prüfungsgesprächs

Referentin: Anita Groh-Allgaier, Studiendirektorin, Mitglied im Berufsbildungsausschuss Baden-Württemberg, Prüferin

Zielgruppe: Meisterschüler*innen

Kurszeit: 9–16.30 Uhr

Kosten

€ 99 für Meisterschüler*innen

 


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Meisterprüfung leicht gemacht: Dein Guide zur Situationsaufgabe (alle Bundesländer)

Maximale Teilnehmerzahl: 25
 

Die Situationsaufgabe als Prüfungsleistung in Betriebs- und Unternehmensführung. Mit der Situationsaufgabe werden die Fähigkeiten zur Beurteilung eines fremden Betriebes und die professionelle Präsentation der Beurteilung gezeigt. Sie werden vertraut mit der Analyse von Betriebssituationen eines fremden Betriebes und können realistische Entwicklungsmöglichkeiten des Betriebes präsentieren und im Prüfungsgespräch erläutern.

Dieses Seminar berücksichtigt die Vorgaben aller Bundesländer und bietet somit eine fundierte Vorbereitung - unabhängig vom Ausbildungsort.

Inhalte 

  • Verordnung über die Anforderungen in der Meisterprüfung § 5 „Betriebs- und Unternehmensführung“
  • Abgrenzung zu §4 der VO „Hauswirtschaftliche Versorgungs- und Betreuungsleistungen“
  • Anforderungen an die Meisteranwärter bei der Beurteilung eines fremden Betriebes
  • Präsentationstechniken
  • Ablauf des Prüfungsgesprächs

Referentin: Anita Groh-Allgaier, Studiendirektorin, Mitglied im Berufsbildungsausschuss Baden-Württemberg, Prüferin

Zielgruppe: Meisterschüler*innen

Kurszeit: 9–16.30 Uhr

Kosten

€ 99 für Meisterschüler*innen