Die Gefährdungsbeurteilung ist das zentrale Element im betrieblichen Arbeitsschutz. Sie dient dazu, betriebsspezifische Gefährdungen zu ermitteln und zu beurteilen. Sie ermöglicht zu entscheiden, ob und welche Schutzmaßnahmen notwendig sind, um Sicherheit und Gesundheit der Mitarbeitenden zu gewährleisten. Gefährdungsbeurteilungen müssen dabei kontinuierlich überprüft und aktualisiert werden. Das Erstellen der Gefährdungsbeurteilung erfolgt am besten in sieben Schritten.
Inhalte
- Der Sinn einer Gefährdungsbeurteilung
- Gesetzliche Rahmenbedingungen
- Betriebliche Gefährdungsbereiche
- Form und Inhalt einer Gefährdungsbeurteilung
- In 7 Schritten zur Gefährdungsbeurteilung
Referentin
Nadia Bouraoui-Gretter, Meisterin der Hauswirtschaft, Ergotherapeutin für hauswirtschaftliche Selbstfürsorge
Zielgruppe: Leitungen
Kurszeit: 13.30 - 17 Uhr
Kosten
€ 89 Mitglieder (Berufsverband Hauswirtschaft, Bundesverband hauswirtschaftlicher Berufe MdH,
bkh Bundesverband für Angestellte und Selbstständige in der Hauswirtschaft, BHDU,
Caritasverband für die Erzdiözese Freiburg) und
Abonnenten (rhw management/rhw praxis)
€ 119 Sonstige