Facebook Button
Instagram Button

Seminar: Ernährung bei Diabetes


Datum: 04.07.24 - 01.01.1970
Ort: Online

Diabetes mellitus ist weit verbreitet und nimmt immer noch rapide zu. Das zieht nicht nur für die Mitarbeiter*innen der Pflege Konsequenzen nach sich - auch die Hauswirtschaft ist davon tangiert und herausgefordert. Nicht zuletzt ist der angemessene Umgang mit dem Diabetes der Bewohner*innen im Wesentlichen eine Frage der Ernährung. Dies gilt jetzt, da spezielle Diabetikerprodukte wie Desserts, Kuchen oder Marmelade nicht mehr angeboten werden, umso mehr.

Inhalte

  • Grundlagen zum Diabetes Typ I und II
  • Unterzuckerungen: Erkennen - Behandeln – Vermeiden
  • Ernährung als eine der fünf Säulen der Diabetesbehandlung

Referentin

Carola Reiner, HBL, Fachwirtin für Reinigungs- und Hygienemanagement, EcoCleaner-Master-Trainerin

Kurszeit: 18 - 19.30 Uhr

Kosten

€  65 Mitglieder (Berufsverband Hauswirtschaft, Bundesverband hauswirtschaftlicher Berufe MdH, 
         bkh Bundesverband für Angestellte und Selbstständige in der Hauswirtschaft, BHDU,
         Caritasverband für die Erzdiözese Freiburg) und 
         Abonnenten (rhw management/rhw praxis)           

€ 89 Sonstige