Checkup: Hygiene in der Küche
Ort: Online
Fach- und Führungskräfte aus der Hauswirtschaft tragen in besonderem Maße Verantwortung für di...
Das Arbeitsprojekt in der Meisterprüfung
Ort: Online
Seminar für Mitglieder in Berufsbildungs- und Prüfungsausschüssen
Die Hauswirtschafts-visite als Qualitätssicherung
Ort: Online
Es war der MDK, der den Begriff der Hauswirtschaftsvisite zunächst in der Altenhilfe prägte. Doc...
Kultursensible Verpflegung in der Altenhilfe
Ort: Online
Experten gehen davon aus, dass im Jahr 2030 in Deutschland 2,8 Mio. Migrant*innen leben werden, di...
Solo-selbstständige Dienstleister*in: Existenzgründung
Ort: Online
So arbeiten Sie erfolgreich als solo-selbstständige Dienstleister*in: Schwerpunkt Existenzgründu...
Solo-selbstständige Dienstleister*in: Büro-organisation und Personal
Ort: Online
So arbeiten Sie erfolgreich als solo-selbstständige Dienstleiter*in: Schwerpunkt Büroorganisatio...
Wir machen uns auf den Weg: klima-effizient verpflegen in Gemeinschaftseinrichtungen
Ort: Online
Die Vereinten Nationen haben sich auf 17 Ziele der Nachhaltigkeit geeinigt, um weltweit eine faire...
Update Arbeitssicherheit: Schwerpunkt Gefahrstoffkataster
Ort: Online
Ein Gefahrstoffkataster gemäß Gefahrstoffverordnung ist eine zusammenfassende Auflistung der in ...
Update Arbeitssicherheit: Schwerpunkt Gefährdungsbeurteilungen
Ort: Online
Die Gefährdungsbeurteilung ist das zentrale Element im betrieblichen Arbeitsschutz. Sie dient daz...
Gute Führung bringt motivierte Mitarbeitende
Ort: Frankfurt/Main
Motivierte Mitarbeitende sind die wichtigste Grundlage für die Zielerreichung und die Sicherung q...
Fallstricke bei Arbeitszeugnissen vermeiden
Ort: Online
Mitarbeitende haben grundsätzlich jederzeit Anspruch auf Erteilung eines Zwischenzeugnisses und, ...
Problemkeime in der Hauswirtschaft: Multiresistente Keime
Ort: Online
Sogenannte „Problemkeime“ breiten sich in den stationären Einrichtungen immer weiter aus. Auc...
Checkup: Hygiene in der Reinigung
Ort: Online
Fach- und Führungskräfte aus der Hauswirtschaft tragen in besonderem Maße Verantwortung für di...
Vom Verwerten und Entsorgen: Müll-Management im Sinne der Nachhaltigkeit
Ort: Online
Vor Jahren haben wir noch Abfall und Müll weggeworfen, heute entsorgen und recyceln wir Wertstoff...
Problemkeime in der Hauswirtschaft: Sporenbildner
Ort: Online
Sogenannte „Problemkeime“ breiten sich in den stationären Einrichtungen immer weiter aus. Auc...
Checkup: Hygiene in der Wäschepflege
Ort: Online
Fach- und Führungskräfte aus der Hauswirtschaft tragen in besonderem Maße Verantwortung für di...
Neues zur Sicherung der Lebensmittelhygiene in den aktualisierten DIN-Normen und der Leitlinie
Ort: Online
Um das eigene Lebensmittelhygienekonzept auf aktuellem Stand zu halten ist 2022 ein Abgleich mit d...
So klappt es mit der Eigenreinigung
Ort: Online
Grundlage zur Organisation und Steuerung einer effizienten Eigenreinigung ist immer eine detaillie...
Problemkeime in der Hauswirtschaft: Viren
Ort: Online
Sogenannte „Problemkeime“ breiten sich in den stationären Einrichtungen immer weiter aus. Auc...
Nachhaltigkeit umsetzen: Schwerpunkt Reduzierung von Abfällen
Ort: Online
Nachhaltigkeit ist in vielen Einrichtungen des Gesundheitswesens inzwischen ein Baustein im Untern...
EcoCleaner-Trainer: Multiplikatorenseminar für Leitungskräfte
Ort: Teil 1: 7.12.23 Online | Teil 2: 30.01.24 Frankfurt/Main
Eine Qualifikation für Leitungskräfte zur Schulung von Mitarbeitenden in der Reinigung mit Zerti...
Hauswirtschaft als Qualitätsmerkmal
Ort: Online
Wie hebe ich mich als stationäre Einrichtung der Altenhilfe von anderen Einrichtungen und Träger...